С нового года желающие что-либо построить в г.Бердянск должны будут принимать паевое участие в развитии инфраструктуры города." />    С нового года желающие что-либо построить в г.Бердянск должны будут принимать паевое участие в развитии инфраструктуры города.">    С нового года желающие что-либо построить в г.Бердянск должны будут принимать паевое участие в развитии инфраструктуры города." />

В Запорожской области собираются узаконить паевое участие на строительство

logo
В Запорожской области собираются узаконить паевое участие на строительство - главная фотография

   С нового года желающие что-либо построить в г.Бердянск должны будут принимать паевое участие в развитии инфраструктуры города. К такому мнению пришли городские власти Бердянска и заместитель мера Сергей Матвеев пояснил ТРК «Юг»: «Мы не собираемся изобретать велосипед, такие положения работают во многих городах Украины. Есть законодательная база, позволяющая нам рассматривать такой документ».
   Сейчас бердянские чиновники проводят регуляторного акта, после чего депутаты горсовета на сессии утвердят процентную ставку паевого участия. Предположительно, она составит 3% для нежилых и 1% для жилых построек от общей суммы стоимости участка. Может быть, депутаты согласятся на реструктуризацию выплат, но решение об этом будет приниматься на сессии в каждом отдельном случае.

Оставить свой комментарий: