Температура на столбиках термометра перевалила за отметку -10 градусов – пора спасать замерзших граждан." />   Температура на столбиках термометра перевалила за отметку -10 градусов – пора спасать замерзших граждан.">   Температура на столбиках термометра перевалила за отметку -10 градусов – пора спасать замерзших граждан." />

Пункты обогрева в области заработают на этой неделе

logo
Пункты обогрева в области заработают на этой неделе - главная фотография

  Температура на столбиках термометра перевалила за отметку -10 градусов – пора спасать замерзших граждан. Уже со среды на территории области планируют открыть стационарные и передвижные пункты обогрева. Об этом сегодня во время аппаратного совещания говорили в облгосадминистрации.
       Так по данным областного управления по вопросам ЧС, для спасения области от снежных заносов подготовлены 1134 ед. техники. Из которых 234 принадлежит автомобильной службе дорог, 63 - МЧС, 111 - запорожским коммунальщикам и 628 – готовы предоставить различные предприятия.
       - Необходимо проверить в каком состоянии техника, которую нам готовы предоставить предприятия и организации. Не факт, что из 628 единиц все находятся в боевом состоянии. Также необходимо узнать, если у них запас топлива,- отметил руководитель региона Александр Пеклушенко.
       Как выяснилось, далеко не все территории готовы к погодным сюрпризам.  Так пятидневный запас топлива сформировали в Розовском, Куйбышевском, Запорожском, Веселовском и Бердянском районах. Остальные территории смогут обеспечить работу аварийно-спасательных бригад и коммунальщиков не более, чем на одни сутки.
       - Это безответственно, - сказал губернатор своему первому заму Виктору Емельяненко. – А если бы снег выпал не в Луганске и Киеве, а у нас? Область была бы парализована. Поручаю вам до конца дня закупить необходимо количество топлива.
       Не смотря на то, что снега на территории области пока нет и в ближайшие дни, (если верить синоптикам) не предвидится, сотрудники ГАИ и МЧС обратились к водителям с просьбой ограничить поездки на дальние расстояния.
       - Лучше останьтесь дома, чем вы будете стоять где-нибудь на трассе голодные и замерзшие, - сказал глава региона.
       В то же время, по словам начальника областного ГАИ Виктора Горькового, сотрудники госавтоинспекции готовы помочь водителям, оказавшимся в снежной ловушке.
       - У нас есть и горячий чай и топливо. У наших сотрудников в машине есть 20-литровая канистра с бензином, на случай, если водителю необходимо заправиться. Участковые инспектора, сотрудники ГАИ, патрульно-постовая служба – все работают в усиленном режиме, - отметил Виталий Владимирович.
       В этом году, обогревать и поить бесплатным чаем будут не только в палатках обогрева, а и в стационарных сетях общепита, расположенных на трассах.
       - Нам необходимо будет заключить в ближайшие дни с ними договора и попросить идти навстречу людям, которые окажутся в пути в неблагоприятную погоду, - сказал Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: