В Приморском районе Запорожской области стартовала программа «Эколайт», которая расскажет людям о вреде обычной батарейке и научит, что с ней делать, когда она сядет." /> В Приморском районе Запорожской области стартовала программа «Эколайт», которая расскажет людям о вреде обычной батарейке и научит, что с ней делать, когда она сядет."> В Приморском районе Запорожской области стартовала программа «Эколайт», которая расскажет людям о вреде обычной батарейке и научит, что с ней делать, когда она сядет." />

Запорожские дети собирают использованные батарейки

logo
Запорожские дети собирают использованные батарейки - главная фотография

В Приморском районе Запорожской области стартовала программа «Эколайт», которая расскажет людям о вреде обычной батарейке и научит, что с ней делать, когда она сядет. Ведь одна безобидная батарейка, выброшенная в урну, загрязняет тяжелыми металлами около 400 литров воды или 20 метров квадратных земли. Узнав об этом от руководителя Центра экологической культуры Натальи Пичкур, приморская детвора с воодушевлением тащила из дому ненужные батарейки в открывшийся пункт приема – это обычная картонная коробка, которая будет стоять в районной библиотеке. Когда коробка наполнится, ее отвезут на единственный завод в Украине по переработке батареек. Даже в экологически правильной Европе всего два таких завода – в Германии и во Франции. С сентября прошлого года украинцы имеют собственный завод во Львове. Каждый день в нашей стране продается более 12 тонн батареек, теперь есть возможность их утилизировать правильно, не отравляя свою же пищу, воду, растения и животных.
  В Запорожье работает 13 пунктов сбора использованных батареек. Вот некоторые из них: маг. «Чарiвна садиба», ул. 40-лет Сов. Украины,66; сервисный центр «Panasonic» по ул. Лобановского,10 и ул. Гоголя,143; маг. «Третий дом» по ул. Профсоюзов,11; лицей №34; биофак ЗНУ.

Оставить свой комментарий: