Бизнесмен из Запорожья "развел" банкиров почти на 6 миллионов

logo
Бизнесмен из Запорожья "развел" банкиров почти на 6 миллионов - главная фотография

Запорожские сотрудники УСБУ разоблачили директора частной фирмы, который незаконно присвоил кредит от запорожского филиала одного из коммерческих банков.
В 2007 году бизнесмен заключил кредитный договор с банком, на основании которого коммерческой структуре была предоставлена кредитная линия на сумму 5,8 миллиона гривен под залог объектов недвижимости, производственного оборудования и соглашений дистрибьюции товара.
"В результате проверки, инициированной СБУ, установлено, что документы, предоставленные предприятием для заключения договора залога, оказались поддельными. На самом же деле кредитные средства в течение 3-х лет только перечислялись на счета фиктивных фирм якобы за реализованную продукцию, и в дальнейшем переводились в наличность", - собщила пресс-группа УСБУ в Запорожской области.
Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении бизнесмена уже расследуется уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.5 статьи 191 Уголовного кодекса - "присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах". Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Оставить свой комментарий: