Погибшим от взрыва в Мелитополе оказался начальник службы безопасности ПАО «Мелком»

logo
Погибшим от взрыва в Мелитополе оказался начальник службы безопасности ПАО «Мелком» - главная фотография

Погибшим во время вчерашнего взрыва в Мелитополе Запорожской области оказался 40-летний Андрей Апалькин, начальник службы безопасности ПАО «Мелком».
Взрывное устройство сработало, когда мужчина открывал дверь подъезда. До 2000 года Андрей Апалькин работал в органах МВД.
"По предварительному заключению специалистов взрыв произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства", - сообщает пресс-служба ГУ МВД.
Из-за взрыва не все жильцы 43-го дома смогли попасть в свои квартиры и вынуждены были отправиться ночевать к знакомым и родственникам. Некоторые люди около трех часов провели на улице под подъездом, милиционеры пропустили только женщину с маленьким ребенком. В результате взрыва чудом не пострадала еще одна жительница этого дома. Светлана мать двоих детей, шла домой и находилась на небольшом расстоянии от погибшего
- Весь этот ужас произошел на моих глазах. Минут за десять до случившегося, в 17.00, я выходила на почту, все было спокойно, никаких подозрительных предметов около подъезда я не заметила. Когда возвращалась домой к своим детям, все и произошло. Я сразу же подбежала к пострадавшему, он был еще жив. Люди вызвали «скорую». Медики приехали минут через 10, но мужчина был уже мертв. Очень жалко человека, у него хорошая семья, ребенок. Как подумаю, что еще бы несколько минут - и я могла бы оказаться на его месте...
Некоторые жильцы дома только ранним утром смогли попасть в свои квартиры. Эксперты с места происшествия уехали около 6.00, уточняет "МВ".
Как вчера сообщал "Вв", в 17-20 в городе Мелитополь Запорожской области на проспекте Богдана Хмельницкого был взорван заместитель директора одного из местных заводов.
Как подтвердили в прокуратуре Запорожской области, возле подъезда одного из домов по  Хмельницкого произошел взрыв. На месте взрыва обнаружен труп 40-летнего мужчины.
На место преступления выехало руководство областной милиции и прокуратуры. Сейчас ведется осмотр места происшествия и проводятся следственные действия.
"Событие уже зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Открыто уголовное производство по п.5 ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса - "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц", - сообщили в облГУМВД.


фото:Сергея Крылова.

Оставить свой комментарий: