Образец украинского паспорта зарегистрирован в Укрпатенте на частное лицо.  26 ноября ООО "ЮС-дизайн" зарегистрировало промышленный образец (N23995) на обложку заг" /> Образец украинского паспорта зарегистрирован в Укрпатенте на частное лицо.  26 ноября ООО "ЮС-дизайн" зарегистрировало промышленный образец (N23995) на обложку заг"> Образец украинского паспорта зарегистрирован в Укрпатенте на частное лицо.  26 ноября ООО "ЮС-дизайн" зарегистрировало промышленный образец (N23995) на обложку заг" />

Украинский паспорт стал собственностью частной компании

logo
Украинский паспорт стал собственностью частной компании - главная фотография

Образец украинского паспорта зарегистрирован в Укрпатенте на частное лицо.  26 ноября ООО "ЮС-дизайн" зарегистрировало промышленный образец (N23995) на обложку загранпаспорта Украины с бесконтактным носителем информации. Об этом говорится на сайте ГП "Украинский институт промышленной собственности".
Одним из учредителей ООО "ЮС-дизайн" является председатель консультативного Совета консорциума ЕДАПС Юрий Сидоренко. Он значится также как и автор изобретения. С 1993-го года Сидоренко проживает в Швейцарии.
Таким образом, часть сумы с оплаты за оформление загранпаспорта гражданином, будет идти частной компании за использование их интеллектуальной собственности.
Отметим, что в прошлом году МВД закупало паспорта в ЕДАПСа в среднем по цене 150 грн. Народный депутат Украины Геннадий Москаль обнародовал информацию, что, если бы государство заказало паспорта у зарубежных компаний, их цена составила бы 70-80 грн.

Оставить свой комментарий: