В Запорожье подозреваемую во взяточничестве отпустили на волю за деньги

logo
В Запорожье подозреваемую во взяточничестве отпустили на волю за деньги - главная фотография

Чиновница Госинспекции сельского хозяйства в Запорожской области, которая подозревается в получении взятки в размере 10 тысяч гривен, внесла денежный залог и была освобождена из СИЗО. Правда, ее уже освободили и с занимаемой должности.
Как ранее сообщал "Вв", запорожские сотрудники УБЭП задержали на горячем чиновницу Государственной инспекции сельского хозяйства, которая требовала и получила от директора одного из фермерских хозяйств 10 тысяч гривен за уменьшение суммы штрафов за выявленные на его предприятии нарушения.
После чего следователь милиции по согласованию с прокурором вручил чиновнице письменное сообщение о подозрении "в получении взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение" - ч.3 ст.368 Уголовного кодекса.
"Решением суда подозреваемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Женщине разъяснили ее право - согласно ст.183 УПК, с целью изменения меры пресечения внести залог. Подозреваемая внесла денежный залог, после чего  ей изменили меру пресечения", - сообщили в прес-службе облпрокуратуры.
Сейчас продолжается досудебное расследование, назначены экспертизы. Женщине грозит до 10 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: