В кулуарах Киевсовета снова заговорили о выборах мэра столицы." /> В кулуарах Киевсовета снова заговорили о выборах мэра столицы."> В кулуарах Киевсовета снова заговорили о выборах мэра столицы." />

Порошенко может стать мэром Киева

logo
Порошенко может стать мэром Киева - главная фотография

В кулуарах Киевсовета снова заговорили о выборах мэра столицы. Поводом стал законопроект от УДАРа, который зарегистрировали в первый день работы Верховной Рады, 12 декабря, в числе первых. Согласно документу, выбирать мэра и горсовет киевляне должны 13 июня следующего года. Оппозиция якобы обсуждает две кандидатуры - нардепов Николая Томенко и Владимира Бондаренко. Власти же подумывают, чтобы сделать ставку не на нынешнего главу КГГА Александра Попова, а на кого-то другого, в частности, "шоколадного короля" Петра Порошенко, пишет газета Сегодня.
В Киевсовете также говорят об этой кандидатуре, однако, сомневаются, что Порошенко согласится.
«Это не его уровень. Тем более если ее переизберут, то большинство может составить оппозиция, которая 2/3 голосов легко сможет отстранить его от власти. Порошенко нужны гарантии, что должности мэра и главы КГГА соединят. В таком случае еще до выборов его должны назначить главой КГГА вместо Попова. А это сомнительно», — сказал источник издания в Киевсовете.  Сам же Порошенко это не комментирует.
Законопроект УДАРа будут обсуждать, скорее всего, уже в новом году. Шансы на его принятие не  велики, судя по настрою Партии регионов. "Мы еще не читали документ, но, возможно, мы предложим свой вариант. В любом случае, закон нарушать не будем - выборы и Киевсовета, и мэра Киева должны состояться в первом полугодии 2013 года", - сказал замглавы фракции Партии Регионов в ВР Михаил Чечетов.

Оставить свой комментарий: