Запорожский рецидивист получил 10 лет за убийство

logo
Запорожский рецидивист получил 10 лет за убийство - главная фотография

Мелитопольский горрайсуд Запорожской области признал 56-летнего мужчину виновным в совершении умышленного убийства. Ему дали 10 лет лишения свободы.
Напомним, что в конце июня 2011 года на одном из Мелитопольских предприятий был обнаружен труп охранника с колотой раной грудной клетки. Им оказался 32-летний ранее судимый мужчина. А уже менее чем за час благодаря профессиональным действиям правоохранителей это преступление было раскрыто.
Как установили милиционеры, около шести часов вечера на фирму, где произошло убийство, пришел 56-летний мужчина, который ранее там работал. В рабочем цеху его встретил молодой охранник, который сразу же начал выгонять бывшего работника, поскольку руководство запретило ему после увольнения там появляться. Из-за этого между мужчинами вспыхнула ссора, в разгаре которой охранник предприятия ударил незваного гостя. А тот в ответ «рассчитался» с оппонентом, ударив заостренным слесарным инструментом в грудную клетку.
Пострадавший упал на пол, а уже через несколько минут злоумышленник понял, что натворил, и решил, так сказать, замести следы преступления. Тело пострадавшего он самостоятельно оттащил в комнату охраны, а затем позвонил собственнику предприятия и рассказал, что якобы случайно нашел тело без сознания. Директор вызвал скорую и милицию.
Когда на месте происшествия медики констатировали смерть мужчины от полученного ранения, незваный гость продолжал демонстрировать свою непричастность к этому. Впрочем, ввести оперативников в заблуждение ему не удалось, и злоумышленник после беседы со стражами порядка сознался в совершенном преступлении.
Следует добавить, что мужчина уже имел три судимости за кражи, разбойные нападения и ограбления.

Оставить свой комментарий: