Как передает "Дело", работники Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) и Стахановского завода ферросплавов (СЗФ) 12 и 13 декабря пикетировали Кабинет министров, Ве" />  Как передает "Дело", работники Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) и Стахановского завода ферросплавов (СЗФ) 12 и 13 декабря пикетировали Кабинет министров, Ве">  Как передает "Дело", работники Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) и Стахановского завода ферросплавов (СЗФ) 12 и 13 декабря пикетировали Кабинет министров, Ве" />

Под Радой собираются работники ферросплавных заводов

logo
Под Радой собираются работники ферросплавных заводов - главная фотография

 Как передает "Дело", работники Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) и Стахановского завода ферросплавов (СЗФ) 12 и 13 декабря пикетировали Кабинет министров, Верховную Раду, Минэнергоугля и ГП "Энергорынок"
Основное требование — выполнение распоряжения президента Украины и двух постановлений правительства об установлении экономически обоснованной цены на электроэнергию для электрометаллургических предприятий.
"На данный момент установленная для украинских ферросплавных заводов цена на электроэнергию — 93 доллара за мегаватт — является максимальной в мире", — заявил начальник плавильного цеха Запорожского завода ферросплавов Сергей Ролко, отметив, что иностранные конкуренты украинских ферросплавных предприятий работают по тарифам в пределах от 20 до 65 $/МВт-ч.
Напомним, 30 августа президент Украины обеспечения стабилизации работы электрометаллургических предприятий". Документ обязывал в период с 1 октября 2012-го по 1 марта 2013-го продавать данным предприятиям электроэнергию по "оптовой рыночной цене без учета объема
Тем не менее, отмечают руководители ферросплавных предприятий, по состоянию на 13 декабря указанные документы в реальности не работают. По их утверждению, причина — в невыполнении правительственных решений Советом оптового рынка электроэнергии.
"Когда запланировано рассмотрение нашего вопроса, то либо заседание Совета ОРЭ переносится, либо наш вопрос снимается с повестки дня, либо по непонятным причинам не рассматривается", — заявил и.о. председателя правления Стахановского завода ферросплавов Владимир Солошенко.
В результате ЗЗФ и СЗФ остановили работу.
"Основная причина — невыполнение государством взятых на себя обязательств. Из первоначального проекта данного постановления на момент подписания исчез механизм его реализации", — говорит исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов Сергей Кудрявцев.
Отметим, за 11 месяцев 2012 года ЗЗФ заплатил в бюджеты всех уровней 165,13 млн грн, СЗФ — 44 млн грн. Объем продукции, произведенной украинскими ферросплавными заводами в 2011 году, в стоимостном выражении превышал 1% ВВП Украины.

Оставить свой комментарий: