В Запорожье за смерть двух людей бывшему милиционеру дали 8 лет тюрьмы

logo
В Запорожье за смерть двух людей бывшему милиционеру дали 8 лет тюрьмы - главная фотография

Суд Шевченковского района Запорожья вынес приговор 25-летнему горожанину. Находясь под действием алкоголя и наркотиков, мужчина сел за руль. Не справившись с управлением, водитель “Kіа sportage” врезался в дерево. Два пассажира погибли, а сам водитель и пассажирка, были травмированы.
Как рассказали «Вв» в пресс-службе прокуратуры города Запорожья,
расследование прокуратуры по обвинению водителя по ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса  - “Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц” было закончено в марте и направлено в суд. Государственный обвинитель настаивал на 9 годах лишения свободы для подсудимого, ведь тот не только не признавал своей вины, но и пытался переложить ответственность на одного из погибших пассажиров. Кроме того, экспертиза подтвердила - на момент аварии водитель находился под действием алкоголя и наркотиков. Однако суд приговорил виновного к 8 годам. Приговор пока не вступил в законную силу.
Как ранее сообщал «Вв», около трех часов ночи 11 декабря прошлого года на перекрестке улиц Димитрова и Пищевая, водитель на высокой скорости не справился с управлением, выехал за пределы дороги и на полном ходу врезался в дерево. Тогда от полученных травм двое пассажиров, парни 22 и 33 лет, скончались на месте происшествия, еще одна пассажирка - 18-летняя девушка - была тяжело травмирована.
Прибывшим на место трагедии спасателям МЧС пришлось разрезать металл и доставать погибших и тяжелораненных людей из авто с помощью средств малой механизации. Раненных отвезли в реанимацию. Молодая девушка перенесла несколько операций, ей удалили селезенку, провели операцию на поджелудочной, у нее был отек мозга и раздроблены кости бедра, перелом шейки бедра и костей одной ноги. Досталось и виновнику страшной аварии. Он пролежал несколько месяцев в больнице, после чего был арестован. Однако позже его выпустили на свободу под денежный залог.
Следствие проводила прокуратура города Запорожья, поскольку водитель на момент совершения аварии являлся сотрудником милиции. После смертельного ДТП виновник гибели двух человек был уволен из рядов МВД.

Оставить свой комментарий: