Протяженность маршрутов столичного метрополитена необходимо удлинить еще, как минимум на 30-40 километров. Для этого предлагается построить новые две ветки." /> Протяженность маршрутов столичного метрополитена необходимо удлинить еще, как минимум на 30-40 километров. Для этого предлагается построить новые две ветки."> Протяженность маршрутов столичного метрополитена необходимо удлинить еще, как минимум на 30-40 километров. Для этого предлагается построить новые две ветки." />

Метро Киева собираются удлинить на 40 километров

logo
Метро Киева собираются удлинить на 40 километров - главная фотография

Протяженность маршрутов столичного метрополитена необходимо удлинить еще, как минимум на 30-40 километров. Для этого предлагается построить новые две ветки. Об этом сообщил начальник Управления развития транспортной инфраструктуры Главного управления транспорта и связи столичной администрации Богдан Тимченко.
"На сегодняшний день в Киеве функционирует 51 станция, а протяженность линий составляет свыше 65 километров. Но этого недостаточно. По нашим оценкам, для того, чтобы достичь показателей в соответствии с нуждами населения, нам необходимо построить еще как минимум две ветки киевской подземки", - сообщил он.
Чиновник также добавил, что сегодня в Кабинете Министров Украины на утверждении находится Программа развития киевского метро до 2020 года, согласно которой протяженность подземки должна будет увеличиться еще на 30-40 километров.
"Для того, чтобы четко спланировать транспортную инфраструктуру Киева, необходимо одновременно развивать наземный и подземный виды транспорта. Метро на сегодняшний день является самым быстрым транспортом в столице, поэтому его необходимо развивать в первую очередь", - резюмировал начальник Управления.

Оставить свой комментарий: