В Запорожье иностранцы создали "конверт" на миллиард

logo
В Запорожье иностранцы создали "конверт" на миллиард - главная фотография

Двое иностранцев, граждан Иордании, после получения в Запорожье высшего экономического образования решили остаться в городе и организовали крупный конвертационный центр.
Об этом сообщили в штабе налоговой милиции ГНС в Запорожской области.
Пока иорданцы учились в Запорожском Национальном техническом университете, они успели устроить здесь и свою личную жизнь. А потом, заручившись поддержкой жены одного из них, решили зарабатывать деньги нечестным путем.
"Криминальное трио создало 9 субъектов хозяйственной деятельности – юридических лиц, которые, на самом деле, носили признаки фиктивности. Были у них и офис, и печати, и компьютерная техника", - рассказали в штабе.
Нашлось немало пользователей "конвертационного" центра, причем, его услугами пользовались клиенты Днепропетровской, Луганской, Харьковской, Запорожской областей. Даже столичные бизнесмены проводили здесь условные товарно-транспортные операции. Цель была одна – минимизация налоговых обязательств.
Во время проверки налоговые милиционеры Запорожской области установили, что общий товарооборот "конверта" за все время его работы составил свыше 1 миллиарда гривен.
"Недавно Орджоникидзевский районный суд Запорожья рассмотрел уголовное дело. Одного из братьев-иностранцев и его запорожскую жену признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК - "Фиктивное предпринимательство, причинившее крупный материальный ущерб". Еще одного соучастника "конвертационного" центра пришлось подавать в международный розыск. Ныне он задержан и ожидает приговора суда", - сообщили в штабе налоговой милиции.
К сожалению, иорданец и его супруга-украинка отделались небольшим штрафом. Таково наше гуманное законодательство.

Оставить свой комментарий: