Серия ударов нового парламента Украины - в буквальном смысле - в первой сессии.

logo
Серия ударов нового парламента Украины - в буквальном смысле - в первой сессии. - главная фотография

Члены вновь избранного парламента Украины подрались в среду на фоне обвинений в изменении политических взглядов. Хаос предотвратил избрание нового премьер-министра и спикера.

Потасовка началось, когда представители оппозиции пытались помешать двум своим членам принять присягу из-за подозрений, что они изменили свои политические взгляды. Одному из депутатов было порвано ухо, несколько были выброшены из сессии и двери были заблокированы. Акция траслировалась в прямом эфире парламентского канала в Украине.

Позже, члены партии Свобода, которые вступили в парламент после национальных выборов, состоявшихся в октябре, сломали двери и металлоискатели на входе в парламент.

"Мы стучали, стучали", сказал Юрий Стойчук из партии Свобода. "Вопрос в том, кто запер двери для членов парламента?"

Парламентёры ходили по столам, и головам своих коллег, даже по рабочему месту спикера. Количество травм не было оглашено.

В конце концов депутаты согласились приостановить и возобновить сессию в четверг. "Наши переговоры были успешными", сказал Александр Ефремов, член временной парламентской группы. "Мы договорились продолжать переговоры".

Согласно украинскому законодательству, члены парламента являются неприкосновенными и не могут быть наказаны, и полиция не может вмешаться. Таким образом, бои между участниками, многие из которых являются или являлись профессиональными спортсменами, считаются обыденными. Примечательно, что чемпион мира по боксу Виталий Кличко, а также лидер партии Удар, не был вовлечен в кулачный бой в среду.

Выборы в октябре оставили у власти правящую Партию регионов во главе с президентом Виктором Януковичем. На втором месте партия, коалиция Объединенной оппозиции, организованная бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, которая находится в тюрьме по обвинению в злоупотреблении властью, наказание рассматривается Соединенными Штатами и Европой как политически мотивированное.

CNN - http://www.cnn.com/2012/12/12/world/europe/ukraine-parliament-fight/index.html?iref=allsearch

Оставить свой комментарий: