Днепропетровщина отказалась участвовать в международном рейтинге платежеспособности

logo
Днепропетровщина отказалась участвовать в международном рейтинге платежеспособности - главная фотография

Днепропетровская область отказалась от участия в международном кредитном рейтинге агентство Fitch. Как поясняет руководство региона -  это дорого: услуги агентства обходятся в несколько десятков тысяч долларов, к тому же кредитная оценка платежеспособности Днепропетровщины, по оценке Fitch, такая же, как Украины в целом.
Примечательно, что решение руководства Днепропетровщины совпало с массовым понижением международными рейтинговыми агентствами показателей области. Как уже писала «Вв», Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s поменяло ожидания по кредитному рейтингу Днепропетровска со стабильного на негативный.
Агентство убеждено, что Днепропетровск не соответствует ряду критериев для сохранения стабильного рейтинга, в частности не способен поддерживать в стрессовой ситуации более высокие характеристики кредитоспособности. Кроме того, мегаполису, по мнению экспертов агентства, не хватает ограничений риска негативного вмешательства со стороны правительства, а также высокой финансовой гибкости и независимого управления денежными средствами.

Оставить свой комментарий: