Запорожская власть хочет повысить зарплаты врачам и учителям

logo
Запорожская власть хочет повысить зарплаты врачам и учителям - главная фотография

В расходах бюджета города Запорожья на 2013 года предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы (врачам, учителям и т.д.), запланированное с 1 января и 1 декабря 2013 года.
Об этом сообщила заместитель мэра Запорожья, директор департамента финансовой и бюджетной политики горсовета Валентина Малыш.
По словам чиновницы, одной из проблем бюджета продолжает оставаться недофинансирование делегированных полномочий, прежде всего отраслей образования, здравоохранения. В этой ситуации городская власть будет направлять дополнительные средства из собственных доходов города, так называемой второй корзины, на содержание социальной сферы.
Как отметила Валентина Малыш, на обеспечение делегированных полномочий город дополнительно направит 138,6 млн. грн. Например, в соответствии с доведенными Министерством финансов цифрами на финансирование сферы образования в Запорожье предусмотрено 638,9 млн. грн. Фактически в бюджете на эту отрасль планируется заложить 721,7 млн. грн. Дополнительные средства город выделит из собственных доходов. Схожая ситуация в здравоохранении, при доведенной цифре 436,5 млн. грн. в бюджете планируется предусмотреть 482,3 млн. грн.

Оставить свой комментарий: