Внедрение государственной программы по дотациям на приобретение гипотензивных препаратов для страдающих гипертонией наделало в Запорожской области немало шума." />  Внедрение государственной программы по дотациям на приобретение гипотензивных препаратов для страдающих гипертонией наделало в Запорожской области немало шума.">  Внедрение государственной программы по дотациям на приобретение гипотензивных препаратов для страдающих гипертонией наделало в Запорожской области немало шума." />

Запорожские гипертоники все-таки получат льготные лекарства

logo
Запорожские гипертоники все-таки получат льготные лекарства - главная фотография

 Внедрение государственной программы по дотациям на приобретение гипотензивных препаратов для страдающих гипертонией наделало в Запорожской области немало шума. На прошлой неделе «VV» писала, что начальник областного управления здравоохранения Андрей Запорожченко докладывал губернатору о сложностях в работе. В частности о том, что многие владельцы аптек отказываются продавать лекарства по сниженным ценам. В ответ Андрей Запорожченко подвергся жесткой критике со стороны главы области.
  «Облздрав» принялся исправлять ошибки: в каждом лечебном учреждении области теперь созданы списки больных, в большинстве есть даже электронные реестры, которые постоянно обновляются. Информировать население о возможных льготах призваны врачи и фармацевты, на телевидении и радио крутят ролики и социальную рекламу по теме. Кроме того, ОГА утвердила порядок взаимодействия между областью и районными поликлиниками и больницами: теперь главврачи районных и сельских лечебных учреждений будут следить за ситуацией на местах и контролировать доступность препаратов населению. Владельцы 252-х аптек, с которыми подписаны договора, не должны в свою очередь препятствовать, чтобы народ с рецептами платил только разницу между розничной ценой лекарства и референтной, установленной Министерством охраны здоровья 1 сентября. Напомним, что наша область получила субвенцию в размере 1,4 млн. грн. На реализацию этой программы.

Оставить свой комментарий: