С 1 января 2013 года в Запорожье будет введен единый одноставочный тариф на услуги отопления." /> С 1 января 2013 года в Запорожье будет введен единый одноставочный тариф на услуги отопления."> С 1 января 2013 года в Запорожье будет введен единый одноставочный тариф на услуги отопления." />

Городские власти посчитали, во сколько запорожцам обойдется тепло

logo
Городские власти посчитали, во сколько запорожцам обойдется тепло - главная фотография

С 1 января 2013 года в Запорожье будет введен единый одноставочный тариф на услуги отопления. Жители многоэтажных домов, оборудованных приборами учета, будут платить за тепло 281,16 грн за 1 Гкал. В то время как горожане, которые живут в высотных домах, без счетчиков, будут платить 6,52 грн за кВ.м. Об этом сегодня вовремя заседания комиссии по вопросам жизнедеятельности региона сказал директор департамента экономического развития горсовета Наталья Новак.
 По словам чиновницы, сегодня в коммунальной собственности города находится 2943 многоквартирных высотки, из них приборами учета оборудованы только 36% (1047).
      -   По нашим подсчетам люди, у которых нет приборов учетв, будут платить в 1,5 раза больше. Люди, которые живут в домах с тепловыми счетчиками, понимают за что они платят. Более того, они могут экономить, регулируя температурный режим в своих квартирах, - говорит председатель комиссии по вопросам жизнедеятельности региона Геннадий Рекалов.
      Сегодня в городе разработана «Программа энергосбережения», согласно которой до 2015 года жилищники должны установить 1121 тепловой счетчик. Стоимость одного прибора учета 12000 – 15000 грн. Впрочем, пока на покупку приборов учетов у города денег нет.
      - Давайте предложим горожанам «сброситься» и самим купить счетчики, - предложил депутат Рекалов и тут же поинтересовался у Натальи Новак, не знает ли она случайно, в какую копеечку влетит горожанам такая покупка.
      - Около 100 грн с квартиры, - тут же ответила Наталья Владимировна и добавила, что жители Запорожья не в восторге от этой идеи.
    Напомним, недавно во всех районах Запорожья проходили собрания по изучению общественного мнения по поводу одноставочного тарифа на услуги отопления.
      "За" сезонный тариф выступило - 1127 человек, за единый (оплата производится равными частями на протяжении года) тариф – 361. кроме того в службу call-центра поступило 250 звонков: 215 горожан отдали свой голос за сезонный тариф, 38 - за единый. На электронный адрес прищло 29 писем, из них 22 в пользу сезонного тарифа, и 7 «за» единый.

Оставить свой комментарий: