В Запорожье приступили к строительству приюта для бездомных животных." />   В Запорожье приступили к строительству приюта для бездомных животных.">   В Запорожье приступили к строительству приюта для бездомных животных." />

В Запорожье на бродячих собак потратят 23 миллиона

logo
В Запорожье на бродячих собак потратят 23 миллиона  - главная фотография

  В Запорожье приступили к строительству приюта для бездомных животных. Об этом сегодня, во время заседания комиссии по вопросам жизнедеятельности региона сообщил начальник городского управления экологии Глеб Золотарев.
      - Проект приюта прошел госинвестэкспертизу. Мы приступили к его строительству, - отметил Глеб Золотарев.
      Также главный эколог Запорожья отметил, что весной следующего года в город вновь приедут представители фонда «4 лапы» и продолжат стерилизацию бродячих собак и кошек. Напомним, этот фонд работал в нашем городе осенью. За два месяца они провели стерилизацию 1200 животных.   
      В то же время глава комиссии, депутат горсовета Геннадий Рекалов отметил, что стерилизованные животные очень агрессивны и часто нападают на запорожцев. Глеб Золотарев с данным заявлением не согласился.
      - Мы проводили исследования, относительно того, какие животные, домашние или бродячие, чаще всего нападают на горожан. Оказалось, что в 70% случаев кусают и нападают домашние собаки, - отметил начальник городского управления экологии.
      Под приют выделят 1,78 га по ул. Базовой в Шевченковском мкр-не. Приют обнесут стеной в 2,5 метра, на территории оборудуют вольеры и площадку для выгула. Здесь же будет веткабинет  как для бродячих, так и для бездомных животных. Стерилизация должна быть намного дешевле, чем в частных клиниках. Заказчик объекта – УКС Горисполкома, подрядчик – ООО «Примбуд» во главе с Сергеем Дробышевым и Еленой Пилипчук. Предварительная стоимость объекта – 23 млн. 80 тыс. грн.  Построить бюджет должны за средства местного бюджета, сообщает «Вестник госзакупок».

Оставить свой комментарий: