КП «Водоканал» устал просить горожан заплатить по счетам и перешел к решительным действиям." /> КП «Водоканал» устал просить горожан заплатить по счетам и перешел к решительным действиям."> КП «Водоканал» устал просить горожан заплатить по счетам и перешел к решительным действиям." />

Не заплатили за воду? Ждите отключения

logo
Не заплатили за воду? Ждите отключения - главная фотография

КП «Водоканал» устал просить горожан заплатить по счетам и перешел к решительным действиям. Сегодня, 12 декабря, сотрудники коммунального предприятия отключили от системы водоотведения жительницу Запорожья, которая задолжала «Водоканалу» более 2000 грн.
      - Настоятельно требуем погасить задолженность в срок до 10.11.2012 года. В противном случае, в ближайшее время к вам будут применены меры принудительно взыскания, - говорится в письме.
    По словам начальника отдела по работе с потребителями КП «Водоканал» Александра Стеценко, после того как должник получил уведомление с ним, на протяжении месяца, проводилась разъяснительная работа. Впрочем, убедить неплательщика оплатить полученные услуги не удалось.
    - Мы приехали отключать. Мера вынужденная, но должники не оставляют нам выбора,- говорит Александр Александрович.
    Итак, КП «Основание» предоставляет 4 сотрудникам спецбригады «Водоканала» доступ на крышу дома, в котором живет должник. Впрочем, самое сложное – попасть в подъезд (жильцы не всегда впускают коммунальщиков). Ну а дальше все происходит предельно быстро – «водоканальщики» заводят в канализационную систему шланг с заглушкой, которая блокирует подачу воды в квартиру должника. 
      - Отключение и подключение воды – услуга бесплатная. Нет никаких штрафных санкций. Все расходы, связанные с отключением и подключением заложены в тариф, - объясняет Александр Стеценко.
    Стоит отметить, что даже после отключения, должники не спешат оплачивать по счетам.
     - Некоторые оплачивают через несколько месяцев. В таком случае наши сотрудники выезжают к должнику еще раз и проверяют целостность заглушки. Бывают случаи вмешательства во внутридомовую систему, - говорят в «Водоканале».
     
      Ксатати, в день спецбригада может производить от 4 до 8 отключений. 

 

Оставить свой комментарий: