Источник в НБУ рассказал, что первый транш по новой кредитной линии МВФ возможен уже в феврале-марте 2013 года." /> Источник в НБУ рассказал, что первый транш по новой кредитной линии МВФ возможен уже в феврале-марте 2013 года."> Источник в НБУ рассказал, что первый транш по новой кредитной линии МВФ возможен уже в феврале-марте 2013 года." />

Украина снова хочет взять миллиардный кредит у МВФ

logo
Украина снова хочет взять миллиардный кредит у МВФ - главная фотография

Источник в НБУ рассказал, что первый транш по новой кредитной линии МВФ возможен уже в феврале-марте 2013 года.
«Объем кредитных средств от МВФ ожидается приблизительно на таком же уровне, как и раньше,— порядка 12 миллиардов долларов. Возможная сумма первого транша — 500 миллионов долларов в пользу Нацбанка и 1 миллиард — правительству»,— сказал собеседник. Это должно помочь украинским властям решить вопрос с осуществлением выплат по старым кредитам МВФ. Ближайшее погашение по кредитам МВФ — 30 января. Всего в январе-феврале правительству предстоит вернуть валютному фонду 740 иллионов долларов, а Нацбанк перечислит ему еще 595 миллионов, пишет «Коммерсант-Украина».
Как пишет издание, глава Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что перенос визита МВФ не станет преградой для подписания меморандума о сотрудничестве.
"Визит миссии перенесли по моей инициативе, поскольку были неизвестны сроки назначения нового правительства, и в МВФ не понимали, с кем договариваться. Не менее остро стоял вопрос о госбюджете Украины, - пояснил он. - Кроме того, в США скоро праздники, после чего они начнутся и в Украине".

Оставить свой комментарий: