Европарламент подготовила резолюцию по Украине." /> Европарламент подготовила резолюцию по Украине."> Европарламент подготовила резолюцию по Украине." />

Европа смягчила требование к Украине по освобождению Тимошенко

logo
Европа смягчила требование к Украине по освобождению Тимошенко - главная фотография

Европарламент подготовила резолюцию по Украине. Согласованный всеми партиями Европейского парламента проект резолюции по Украине предлагает способ освобождения из тюрьмы представителей оппозиции.
Обсуждение резолюции в зале заседаний ЕП состоится сегодня, а голосование по ней — в четверг. Между тем, как правило, согласованные фракциями проекты резолюции утверждаются без существенных правок.
Отметим, что в Европейском парламенте было  зарегистрировано 6 проектов резолюций по ситуации в Украине, которые были представлены шестью политическими группами Европарламента из семи.
В соответствии с процедурой, на базе зарегистрированных проектов европарламентарии разработали  консолидированный текст резолюции, который буде выставлен на голосование во время пленарного заседания в Страсбурге 13 декабря
Подготовку совместного проекта откладывали до последнего, ожидая итогов заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое завершилось вечером 10 декабря. Ключевые тезисы решения совета были перенесены в текст проекта резолюции. "Европарламент подтверждает приверженность ЕС дальнейшему продвижению отношений с Украиной по подписанию соглашения об ассоциации, как только украинские власти продемонстрируют определенные действия и ощутимый прогресс — возможно, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года",— говорится в документе.
В решении совета говорится, что одним из условий подписания СА с Украиной является устранение последствий избирательного правосудия. В резолюцию же по предложению союзников Партии регионов — группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" внесли пункт, предлагающий украинским властям способ освобождения из тюрьмы представителей оппозиции. "Европейский парламент настоятельно призывает украинское правительство уважать и выполнять окончательные решения Европейского суда по правам человека по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко",— говорится в документе.

Оставить свой комментарий: