Котовский межрайонный прокурор Алексей Галактионов обратился к горсовету Котовска с просьбой выделить ему бесплатно участок земли площадью 100 кв. м." /> Котовский межрайонный прокурор Алексей Галактионов обратился к горсовету Котовска с просьбой выделить ему бесплатно участок земли площадью 100 кв. м."> Котовский межрайонный прокурор Алексей Галактионов обратился к горсовету Котовска с просьбой выделить ему бесплатно участок земли площадью 100 кв. м." />

Прокурор в Одесской области просит в местных чиновников место под гараж на 4 автомобиля

logo
Прокурор в Одесской области просит в местных чиновников место под гараж на 4 автомобиля - главная фотография

Котовский межрайонный прокурор Алексей Галактионов обратился к горсовету Котовска с просьбой выделить ему бесплатно участок земли площадью 100 кв. м. для размещения гаража на 4 автомобиля. Об этом сообщает «Думская». По данным издания, этот вопрос включен в повестку дня ближайшей сессии собрания, которая состоится 19 декабря.
Просьбу Галактионова совет уже рассматривал 21 ноября, но решения по ней не принял.
Оппозиционные депутаты указали на явную несправедливость: другой гражданке, которая просила для гаража участок такой же площади, по инициативе земельной комиссии собирались дать всего 30 квадратных метров. Дескать, больше не положено – по закону.
Один из депутатов предложил выделить обоим просителям – и прокурору, и женщине одинаковые куски земли: или по 30 «квадратов», или по сто. Большинство отклонило эту поправку. В итоге вопрос был снят с повестки дня и перенесен на следующую сессию.
Откуда у Галактионова при зарплате в 4 тысячи гривен аж четыре автомобиля, неизвестно: декларации о доходах прокурорских работников Одесской области последний раз публиковались в середине 2011-го года. Причем на официальном сайте региональной прокуратуры эти документы провисели всего месяц, после чего были удалены. В ведомстве утверждают, что Закон Украины «О доступе к публичной информации» не обязывает прокуроров обнародовать свои декларации.

Оставить свой комментарий: