Европейский Союз готов провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства." /> Европейский Союз готов провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства."> Европейский Союз готов провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства." />

Евросоюз перенес саммит "Украина-ЕС" на лето 2013 года

logo
Евросоюз перенес саммит "Украина-ЕС" на лето 2013 года - главная фотография

Европейский Союз готов провести саммит "Украина-ЕС" в Люксембурге летом 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Согласно сообщению, во вторник по инициативе высокого представителя ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон состоялся телефонный разговор с исполняющим обязанности премьер-министра Николаем Азаровым.
Эштон проинформировала и.о. руководителя Кабмина Украины о выводах Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины.
Она подчеркнула, что Евросоюз желает Украине прогресса на пути реформ, модернизации экономики и демократических преобразований, а также в реализации европейского выбора.
Совет ЕС по иностранным делах подтвердил привлечение Украины к сотрудничеству в направлении политической ассоциации и экономической интеграции на основании общих ценностей.
В связи с этим Эштон уведомила Азарова о готовности провести саммит Украина - ЕС в Люксембурге летом 2013 года.
Она также убеждена в подписании Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года.
Напомним, что саммит Украина-ЕС является ежегодным. В прошлом году, в декабре-2011, он состоялся в Киеве. В этом году его должен был организовывать и принимать в Брюсселе Евросоюз. Саммит планировалось провести до конца 2012 года, но в последний момент его решили перенести. Встреча была перенесена по инициативе ЕС, официальная причина - Евросоюз хотел дождаться итогов парламентских выборов.
После выборов представители ЕС неоднократно заявляли, что мероприятие однозначно состоится в начале 2013 года.

Оставить свой комментарий: