Запорожская власть требует деньги от арендаторов земли

logo
Запорожская власть требует деньги от арендаторов земли  - главная фотография

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко убежден: к проверкам недобросовестных сельскохозяйственных предприятий, которые не выполняют договорные условия, должна привлекаться прокуратура.
Об этом губернатор заявил во время аппаратного совещания по вопросу задолженности по расчетам сельхозпроизводителей за аренду земельных паев.
По словам заместителя председателя облгосадминистрации (стажера) Сергея Грачева, низкие показатели расчетов зафиксированы в Каменско-Днепровском (89,9%), Вольнянском (89,6%), Приморском (87,6%), Васильевском (82,5%) и Запорожском (82,5 %) районах.
"По состоянию на 6 декабря сельхозпроизводители рассчитались за аренду земельных паев на 92,2%, что составляет в денежном эквиваленте 437,7 миллиона гривен. При этом средний процент арендной платы от денежной стоимости земельного участка в среднем по области составляет 3,2%", - сообщил Сергей Грачев.
Что же касается расчетов за аренду имущественных паев, средний показатель составляет лишь 72,2% или 613,5 тыс. грн.
"Уже на этой неделе в районах, где работают такие предприятия, должны начаться проверки их деятельности. Особое внимание надо обратить на предприятия, которые систематически не платят аренду. Решить этот вопрос необходимо до 29 декабря", - сказал как отрезал Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: