Владелец фирмы ProstoPrint Денис Олейников, который стал известен после скандала вокруг футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса, а также обвиняемый в незаконном ис" /> Владелец фирмы ProstoPrint Денис Олейников, который стал известен после скандала вокруг футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса, а также обвиняемый в незаконном ис"> Владелец фирмы ProstoPrint Денис Олейников, который стал известен после скандала вокруг футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса, а также обвиняемый в незаконном ис" />

Еще одни украинец получил политическое убежище в Европе

logo
Еще одни украинец получил политическое убежище в Европе - главная фотография

Владелец фирмы ProstoPrint Денис Олейников, который стал известен после скандала вокруг футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса, а также обвиняемый в незаконном использовании логотипа Евро-2012, получил политической убежище в Хорватии. Об этом он сообщил сегодня, 11 декабря, в своем блоге.
"На прошлой неделе я и моя семья получили постоянное политическое убежище в Хорватии. Еще одна европейская страна де-факто признала наличие политических репрессий в Украине. Отныне мы не искатели убежища (asylum seekers), а самые что ни на есть натуральные беженцы (asylees)»,  - идется в публикации.
Олейников  уточнил, что 14 месяцев группа европейских следователей изучала предоставленные документы, печатные материалы, видео- и аудио- записи, запросы в государственные органы и их ответы, на основании которых и предоставила убежище.
Отметим, что теперь арестовать и доставить Олейникова в Украину не имеет права даже Интерпол, потому как Интерпол не применяет санкций к лицам, преследующимся на родине по политическим мотивам.

Оставить свой комментарий: