Более 500 человек числятся пропавшими без вести в южных и центральных районах Филиппин после мощного тайфуна "Бофа", который на минувшей недели обрушился на южное побер" /> Более 500 человек числятся пропавшими без вести в южных и центральных районах Филиппин после мощного тайфуна "Бофа", который на минувшей недели обрушился на южное побер"> Более 500 человек числятся пропавшими без вести в южных и центральных районах Филиппин после мощного тайфуна "Бофа", который на минувшей недели обрушился на южное побер" />

Тайфун на Филиппинах убил более 700 человек, почти 900 пропали без вести

logo
Тайфун на Филиппинах убил более 700 человек, почти 900 пропали без вести - главная фотография

Более 500 человек числятся пропавшими без вести в южных и центральных районах Филиппин после мощного тайфуна "Бофа", который на минувшей недели обрушился на южное побережье страны.
Местные власти сообщают, что поисково-спасательные работы затруднены из-за того, что многие деревни были полностью уничтожены.
По последним данным, тайфун разрушил 81 тысячу домов. Как минимум 5,4 миллиона человек пострадали из-за циклона, около 300 тысяч из них находятся в государственных временных убежищах.
Тем временем, ООН призвала оказать Филиппинам помощь в размере 65 миллионов долларов. Деньги будут направлены на то, чтобы обеспечить едой, водой и временным жильем до 480 тысяч человек в регионах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия.
Тайфун “Бофа” обрушился на юг Филиппин 4 декабря. Самый разрушительный тропический циклон в стране за 2012 год вызвал наводнения и оползни, что привело к разрушению инфраструктуры. От тайфуна также серьезно пострадали банановые плантации и горнодобывающая промышленность страны.
Отметим, на Филиппинах тайфуны бывают около двадцати раз в год. В 2011 году только на острове Минданао в результате этого стихийного бедствия погибли более 1300 человек.

Оставить свой комментарий: