Начало отопительного сезона сделало хоть и плановую, но существенную прореху в бюджете каждой запорожской семьи." />  Начало отопительного сезона сделало хоть и плановую, но существенную прореху в бюджете каждой запорожской семьи.">  Начало отопительного сезона сделало хоть и плановую, но существенную прореху в бюджете каждой запорожской семьи." />

Спрос на субсидии в Запорожье увеличился почти в 8 раз

logo
Спрос на субсидии в Запорожье увеличился почти в 8 раз - главная фотография

 Начало отопительного сезона сделало хоть и плановую, но существенную прореху в бюджете каждой запорожской семьи. Поэтому народ массово кинулся оформлять жилищно-коммунальные субсидии на оплату этих услуг. Спрос на них за один только месяц возрос в 7,5 раз. Главное управление труда и соцзащиты населения сообщает, что в сентябре-октябре обращения граждан составили 9 тыс., а на 6 декабря их количество увеличилось до 31,4 тыс. По сравнению с прошлым годом, общее число желающих воспользоваться льготным тарифом возросло на 1,5 тысячи человек. Используют по назначению государственное благо и жители частного сектора. 8,4 тысячи из них оформили субсидию на покупку угля и газа.
  Напомним, что это право распространяется на «работающие семьи», для которых сумма оплаты за газ, воду, свет и тепло превышает 15% общего дохода. Для пенсионеров, плата за коммуналку не должна быть больше 10% от суммы пенсии. На работающих предпринимателей ни малого, ни среднего бизнеса субсидия не распространяется. А зачем?  Их и так с каждым годом становится все меньше…  

Оставить свой комментарий: