Глава Верховной Рады 6 созыва Владимир Литвин в понедельник ознакомил впервые избранных в парламент народных депутатов с системой голосования "Рада"." /> Глава Верховной Рады 6 созыва Владимир Литвин в понедельник ознакомил впервые избранных в парламент народных депутатов с системой голосования "Рада"."> Глава Верховной Рады 6 созыва Владимир Литвин в понедельник ознакомил впервые избранных в парламент народных депутатов с системой голосования "Рада"." />

В новом созыве депутаты будут голосовать по-старому

logo
В новом созыве депутаты будут голосовать по-старому - главная фотография

Глава Верховной Рады 6 созыва Владимир Литвин в понедельник ознакомил впервые избранных в парламент народных депутатов с системой голосования "Рада". Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, депутаты обнаружили, что система, исключающая возможность голосования за своих отсутствующих коллег, пока работать не будет.
"Нам ответили, что сенсорная кнопка готова к работе, но она не регламентирована документами Верховной Рады. Кнопка может работать, но она не узаконена. Оказывается, к уже принятому закону необходимо принять постановление, чтоб заработала система Рада-3, которая бы заставляла представителей Партии регионов одной рукой держаться за сенсорную кнопку, а другой голосовать, а не бегать по залу", - сообщил новоизбранный депутат Сиротюк.
Напомним, 6 декабря, Верховная Рада приняла законопроект о персональном голосовании каждого народного депутата и запрете блокирования трибуны. В то же время лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что пока неизвестно, когда эти изменения вступят в силу.

Оставить свой комментарий: