Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре с" /> Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре с"> Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре с" />

Брюссель назвал условия для ассоциации с Украиной

logo
Брюссель назвал условия для ассоциации с Украиной  - главная фотография

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре следующего года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Совета иностранных дел ЕС.
«Я надеюсь, что мы можем быть действительно очень связаны с Украиной и сможем подписать соглашение», — сказала она.
Верховный представитель ЕС отметила, что новое соглашение будет полезным, как для граждан ЕС, так и для граждан Украины.
Как говорится в выводах Совета Евросоюза по вопросам внешней политики, «совет подтверждает свои обязательства подписать уже парафированное соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, так скоро, как только украинская власть продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в трех упомянутых сферах, возможно, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Подписание может сопровождаться предварительным вступлением в силу отдельных частей соглашения».
В частности, упомянутыми условиями являются: решение проблем избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.

Оставить свой комментарий: