Запорожских детей увозят заграницу

logo
Запорожских детей увозят заграницу - главная фотография

В Запорожской области в текущем году было усыновлено 152 ребенка. Из них, 60 детей уехали с новыми родителями жить в другие страны, а 92-х детей усыновили граждане Украины.
Об этом заявила во время совещания начальник службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации Антонина Матвеева.
"Нас очень радует такая тенденция, ведь усыновление – это лучшая форма устройства детей в семьи в контексте защиты прав и интересов ребенка", - сообщила Матвеева.
По словам чиновницы, в последние годы изменился портрет неблагополучной семьи. Раньше к этой категории относились семьи, где один из родителей или оба алкоголики или наркоманы. Сейчас к этой категории все чаще относят семьи со тяжелым материальным положением, с родителями, которые морально не готовы к воспитанию детей.
"С начала года соцработники проверили условия жизни примерно у 7 тысячах запорожских семей. Около 2 тысяч семей взяты под социальную опеку", - сообщила Антонина Матвеева.
В приемные семьи и детские дома семейного типа области были устроены 84 ребенка. Кроме того, в следующем году около 20 квартир будут за средства Госбюджета приобретены для обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Оставить свой комментарий: