Запорожцы игнорируют заявления власти и продолжают наращивать долги

logo
Запорожцы игнорируют заявления власти и продолжают наращивать долги - главная фотография

Сегодня, 10 декабря, во время пресс-конференции городской голова Александр Син отметил, что за последнюю неделю долг населения перед КП «Водоканал» вырос на 15,7 млн грн. и на сегодня составляет 88,5 млн грн. В худшую сторону изменилась ситуация и с расчетами за газ:

- Долг вырос на 8,6 млн грн. Сегодня общая задолженность концерна «Городские тепловые сети» составляет 254 млн грн.. При таком отношении жителей к платежам, удерживать ситуацию сложно, - сказал мэр.

Александр Син отметил, что город открыл кредитную линию в Сбербанке (под 16% годовых до 2014 года). Кредитные деньги пока не использовали.

- На последней сессии мы утвердили перечень имущества, который выступил в качестве залога Сбербанка. К средине декабря мы закончим оформление документов, - сказал городской голова.

В то же время, Александр Ченсанович акцентировал внимание на том, что за счет этой кредитной линии власти смогут удерживать стабильность газоснабжения концерна в пиковые моменты.

- Рассчитываться за газ исключительно кредитными средствами невозможно, - уточнил Син, и в очередной раз обратился к жителям с просьбой оплатить за коммунальные услуги и тепло.

     - Если злостные неплательщики, у которых есть несколько квартир, машин и многотысячные долги, не погасят их, они не смогут выехать за пределы страны. Вы потратите тысячи долларов на путевку, но вас не выпустят за пределы страны. Не хочу портить Новый год, - подытожил мэр. 

 

Оставить свой комментарий: