Журналиста Георгия Гонгадзе убили, потому, что он не уважал президента Леонида Кучму." /> Журналиста Георгия Гонгадзе убили, потому, что он не уважал президента Леонида Кучму."> Журналиста Георгия Гонгадзе убили, потому, что он не уважал президента Леонида Кучму." />

Пукач признался, за что убил Гонгадзе

logo
Пукач признался, за что убил Гонгадзе - главная фотография

Журналиста Георгия Гонгадзе убили, потому, что он не уважал президента Леонида Кучму. Об этом сегодня, 10 декабря, в суде заявил экс-генерал МВД Алексей Пукач, рассказала адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы – Валентина Теличенко.
«Сегодня Пукач назвал мотивом убийства Гонгадзе то, что он не уважал президента Кучму и не лестно о нем отзывался», – сказала Теличенко.
Она отметила, что эти показания не увязываются с тем, что раньше утверждал .Пукач. Напомним, он заявлял, что приказ об убийстве ему отдал лично экс-министр МВД Кравченко.
«Не хочется верить, что украинские правоохранители убивают людей, только за то, что они не уважают действующего президента», – отметила адвокат.
Напомним, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.
В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.
Экс-генерал МВД Пукач, который длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.

Оставить свой комментарий: