Пятилетняя виза первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в США аннулирована без объяснения причин." /> Пятилетняя виза первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в США аннулирована без объяснения причин."> Пятилетняя виза первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в США аннулирована без объяснения причин." />

США лишили визы зама Генпрокурора

logo
США лишили визы зама Генпрокурора - главная фотография

Пятилетняя виза первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в США аннулирована без объяснения причин.
Об этом Кузьмину сообщил 19 октября посол США в Украине Джон Теффт, говорится в письме первого заместителя генпрокурора к президенту США Бараку Обаме от 3 декабря, опубликованном в понедельник на сайте Генпрокуратуры.
«По моему мнению, эти действия нарушают нормы международного сотрудничества между нашими государствами и подрывают авторитет США. Чиновники Государственного департамента США, несмотря на международно-правовые нормы, фактически незаконно используют свое служебное положение. Они вводят в заблуждение президента США, Конгресс и американский народ относительно убийства Евгения Щербаня и фактической роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях», - заявил Кузьмин в письме, датированном 3 декабря 2012.
Кузьмин просит содействия Обамы в получении показаний от свидетелей по делу об убийстве Щербаня Павла Лазаренко и Петра Кириченко, которые находятся в США, а также просит дать объективную оценку действиям американских чиновников, причастных к организации провокаций относительно него.

Оставить свой комментарий: