Двух депутатов Днепродзержинского горсовета выпустили из СИЗО

logo
Двух депутатов Днепродзержинского горсовета выпустили из СИЗО - главная фотография

Решением суда из-под стражи на подписку о невыезде были выпущены депутаты городского совета Днепродзержинска Игорь Лесничий и Юрий Лысяк.
Каждый из народных избранников заплатил за изменение меры пресечения залог 20 000 гривен.
Лесничий и Лысяк являются членами фракции «Наша Украина».
Они были задержаны 7 сентября по обвинению в хулиганстве 4-летней давности.
Сразу же после задержания Игоря Лесничего и Юрия Лысяка Днепропетровская областная организация партии «Наша Украина» сделала официальное заявление следующего содержания:
«Арест был проведено после обысков офисных помещений и помещений депутатов и, по данным СМИ, при «поддержке» спецподразделения Управления по борьбе сорганизованной преступностью «Сокол. По официальной версии прокуратуры, которая инициировала уголовное дело против И. Лесничого и Ю. Лысяка, «нашеукраинцам» инкриминируются «Хулиганские действия» с применением электрошокеров, якобы совершенные ими еще в 2009 (!) году на территории Днепродзержинского городского водоканала.
Сомнительная сущность самого «дела», «случайное» совпадение его возбуждения с избирательной кампанией, показательная демонстрация силы (применение спецназа) и сам факт задержания дают все основания говорить о наличии признаков политических репрессий против популярных оппозиционных активистов.
Депутаты Игорь Лесничий и Юрий Лысяк хорошо известны в Днепродзержинске и области как принципиальные защитники интересов общества. На прошлых местных выборах Игорь Лесничий как кандидат на должность городского головы получил поддержку более 20% днепродзержинских избирателей, заняв второе место (добавим, что тогда, по данным общественной организации «Город», исчезло 34 000 бюллетеней для голосования).
Во время нынешней кампании Игорь Лесничий и Юрий Лысяк поддерживают оппозиционного «мажоритарщика» Виталия Куприя, который преследуется как инициатор размещения билл-борда с уже легендарным сюжетом «Узнала, что внук проголосовал за «регионы», - переписала хату на кота».
Таким образом, складывается стойкое впечатление того, что власть, готовясь защищать свою сомнительную победу на выборах, активизировала «зачистку» политического поля от тех оппозиционных активистов, которых невозможно купить или запугать
».

Оставить свой комментарий: