У запорожских коммунистов состоялся непростой пленум

logo
У запорожских коммунистов состоялся непростой пленум  - главная фотография

В субботу, 8 декабря, состоялся VI-й объединенный пленум Запорожского комитета Компартии Украины и областной контрольно-ревизионной комиссии, с  основной повесткой дня: «Об итогах проведения избирательной компании по выборам народных депутатов Украины и задачах коммунистов областной партийной организации на предстоящий период». В работе пленума принял участие первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

 Его присутствие подтверждает информацию, которую сообщили нам источники в Запорожском комитете - наибольшее значение имела не основная часть повестки пленума. 

В компартии Украины бунт назревал давно. Начался он еще с тех времен, когда Леонид Грач жестко раскритиковал Петра Симоненко за то, что он якобы получал «откаты» за присутствие его партии в большинстве. «Я думаю, что предела фарисейства и цинизма у Симоненко просто нет, потому что обслуживать олигархический донецкий капитал, входя во власть своими представителями, входя во власть в виде большинства парламентского, голосуя практически за все то, что кардинально меняет развитие общества, и говорить, что это оппозиция, так себе это представить может только пациент палаты №6», - сказал тогда опальный политик.  Также по его словам в то время партией заправляла жена Симоненко - Оксана Ващенко, которую Леонид Грач назвал маленькой Раисой Горбачевой.

  Оргвыводы не заставили себя долго ждать - 16 декабря, президиум ЦК Компартии исключил Грача из партии и фракции КПУ в Верховной Раде.

И хотя в компартии не стало опального члена, проблемы внутри  партии остались. Мало того, накануне парламентских выборов 2012 года проблемы обострились с новой силой. 

 Симоненко почувствовав это, чтобы сохранить личную власть в партии решил сделать ход конем и продавил в ЦК решение по спискам пустить вторых секретарей областных комитетов, кроме  разве, что Спиридона Килинкарова из Луганска прикрываясь необходимостью пустить в партию  молодую кровь. У Симоненко есть все основания полагать, что в парламенте у молодыех депутатов, таких, как наш Зубчевский закружится голова, они будут заглядывать своему вождю в рот и нажимать нужные кнопки при голосовании.

 А что же  первые секретари обкомов?  Их бросили на выборы по мажоритарным округам, и всех их постигла участь нашего Алексея Бабурина – ни один из них не прошел в парламент.

 Понятна обида Алексея Бабурина столько лет и сил, отдавших борьбе за победу коммунизма хотя бы в отдельной нашей области.  Кто как не Бабурин встречался с избирателями, устраивал многочисленные митинги,  обещал строительство спортивных объектов на отдаленных микрорайонах, обеспечивал радушные приемы Симоненко на запорожской земле, а сколько внимания к партии обеспечила история с памятником Сталину которую трудно переоценить. Но кто об этом вспомнил накануне парламентских выборов? 

 И Алексея Бабурина стали одолевать сомнения относительно занимаемого им поста первого секретаря обкома. Такие сомнения могут пошатнуть успех коммунитов на выборах. Нам известно, что у Алексея Бабурина с Петром Симоненко в, не основной части пленума  состоялся очень жесткий разговор, в результате которого Бабурин остался на своей должности, и у Бабурина осталось опасение касательно дальнейшей судьбы партии. 

 А дальнейшую судьбу КПУ и Петра Симоненко, если ее представители в Украинском Парламенте будут голосовать, как того требует олигархат, постигнет судьба СПУ и Александра Мороза, а политический успех на парламентских выборах этого года станет последним успехом.

 

Оставить свой комментарий: