Губернатор Запорожской области не знает, кем был Нестор Махно

logo
Губернатор Запорожской области не знает, кем был Нестор Махно - главная фотография

Родина легендарного Нестора Махно впечатлила запорожского губернатора и вдохновила на создание пьесы.
"Есть территории, которым нужно выдумывать историю, а мы живем на земле, где каждая ее пядь  это ее история, - сказал Александр Пеклушенко вчера, 8 декабря, во время посещения Гуляйпольского краеведческого музея. - И сегодня, побывав на Гуляйпольщине, каждый из нас увидел памятники архитектуры, удивительные здания конца XIX-начала XX столетия и конечно Гуляйполе во всем мире ассоциируется с феноменом Нестора Махно". 
Александр Николаевич признался, что до сих пор так и не нашел для себя ответа на вопрос: «Кем был Нестор Махно?»:
- Думаю никто не в состоянии ответить на этот вопрос. Надо понимать другое, что молодой человек в 30 лет руководил армией в 60 тысяч человек. И люди, значительно старше его, называли его Батька. У этого человека, было что сказать, у этого человека в арсенале были поступки, которые позволяли его уважать. Я уверен, что мы должны изучить этот удивительный неоднозначный характер и образ.
Губернатор отметил, что собирается объявить конкурс среди запорожских литераторов на лучшую пьесу о жизни и деятельности Нестора Махно.
"Я хочу, чтобы наш запорожский театр им. Магара имел в арсенале своего репертуара именно такую пьесу, которая бы раскрывала и образ, и время, и людей. Уверен, что это нужно, что это есть долг перед этой личностью и это является необходимостью, с учетом привлекательности Запорожского края, как туристической Мекки", - сказал Александр Пеклушенко.

 

Оставить свой комментарий: