Запорожская область нуждается во врачах скорой помощи

logo
Запорожская область нуждается во врачах скорой помощи - главная фотография

В запорожском регионе службы скорой медицинской помощи (СМП) укомплектованы врачами лишь на 65% и младшими специалистами - на 92%.
Об этом сообщило управление по делам прессы Запорожской облгосадминистрации. 
С началом нового года вступает в действие Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи», который предусматривает создание единых центров экстренной медицинской помощи на основе центров медицины катастроф.
По информации управления здравоохранения Запорожской облгосадминистрации, в связи с нововведениями сейчас прорабатываются вопросы изменения устава областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, вокруг которого будет базироваться вся работа. Также уже определены помещения для размещения оперативно-диспетчерской службы, принято решение о его передаче в оперативное управление КУ «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».
В декабре на рассмотрение сессии областного совета будет вынесено ходатайство о передаче целостных имущественных комплексов подразделений СМП, их движимого и недвижимого имущества из коммунальной собственности общин районов в областную. Кроме того, проведены расчеты ресурсного обеспечения системы экстренной медицинской помощи на начало 2013 года.

Оставить свой комментарий: