Запорожская фирма завозила из Израиля продукты по заниженным ценам

logo
Запорожская фирма завозила из Израиля продукты по заниженным ценам  - главная фотография

Запорожские таможенники разоблачили фирму, которая специализировалась на ввозе продуктов питания из Израиля по заниженным ценам, чтобы уменьшить себе размер налогов. Об этом известила пресс-служба Запорожской таможни.
"Одна из запорожских фирм ввезла на территорию Украины из Израиля 28 тонн миндаля, семян кунжута и турецкого гороха. Для таможенного оформления предприятие предоставило товаросопроводительные документы, в которых стоимость товара была указана в размере 371,2 тысячи гривен. Однако из запроса, который был направлен в израильскую таможню, запорожские таможенники узнали, что реальная стоимость ввезенного товара составляла свыше 670 тысяч гривен", - сообщила пресс-служба.
Кстати, сотрудниками Запорожской таможни выявлен еще один факт нарушения законодательства этой же фирмой при ввозе из Израиля 108 тонн нута общей стоимостью 2,3 миллиона гривен. На этот раз фирма пыталась занизить стоимость товара на 1,9 миллиона гривен.
В отношении директора фирмы составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Правонарушителя ожидает наказание в виде штрафа - 100% стоимости товара и его конфискация.

Оставить свой комментарий: