Александр Пеклушенко:  «Запорожсталь» живее всех живых

logo
Александр Пеклушенко:  «Запорожсталь» живее всех живых - главная фотография

  МК «Запорожсталь» и очередная красная лента. Губернатор Александр Пеклушенко, глава облсовета Павел Матвиенко, мэр Запорожья Александр Син и экс-мэр, а ныне нардеп от ПР Евгений Карташов, новый руководитель предприятия  Ростислав Шурма – такой десант чиновников прибыл на завод для того чтобы в торжественной обстановке открыть базисный склад угля.


      Современный высокотехнологичный базисный склад угля (БСУ) комплекса по вдуванию пылеугольного топлива (ПУТ) ОАО «Запорожсталь»  не имеет аналогов в Украине. Мощности базисного склада позволяют осуществлять транспортировку 1000 т угля в час, или 300 вагонов в сутки.


      Реализация проекта ПУТ обошлась собственникам предприятия в 1 млрд. грн.
      - Что мы принесли заводу? Мы полностью отказались от использования природного газа в доменном производстве и снизили расход металлургического кокса с 495 до 376 кг при выплавке 1 тонны чугуна, что позволило нам уменьшить себестоимость выплавки чугуна на 50 дол.на тонну, или на 15 %. Что мы принесли городу? Мы принесли сокращение выбросов парниковых газов в эквиваленте 300 тыс тонн в год в эквиваленте СО2. Мы создали 88 новых рабочих мест. Мы доказали, что в любой экономической ситуации можем в рекордные сроки решать тяжелые задачи,- сказал гендиректор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.


      Инвестиции в строительство базисного склада угля  составляют порядка 350 млн грн.
      Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко отметил, что предприятие ожидает серьезнейшая реконструкция.
      - Я лишний раз убежден, что там, где есть у собственника мозги, там, где есть команда и там, где есть у собственника ответственность, там всегда будет результат несмотря ни на какие кризисы. А самый главный кризис – это кризис неверия в собственные силы, неверия в силу коллектива. Этот кризис отсутствует на «Запорожстали» и это главная составляющая успеха… «Запорожсталь» сегодня живее всех живых, - уверен Александр Николаевич.

Оставить свой комментарий: