«Днепр» разгромил АИК: 4:0

logo
«Днепр» разгромил АИК: 4:0 - главная фотография

6 декабря. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 2 градуса тепла и 20 383 зрителя.
Соперники начали матч на высоких скоростях, и к десятой минуте небольшое предпочтение даже можно было отдать АИКу за счет двух поданных угловых ударов. А вот первый более-менее опасный момент в матче записали в свой актив днепропетровцы. На 11-й минуте Стринич отдал поперечную передачу в штрафную Коноплянке, и Евгению совсем чуть-чуть не хватило точности чтобы поразить дальний верхний угол.
Мало-помалу инициатива начала переходить к «Днепру», и уже на 20-й минуте быстрая атака принесла им успех. Зозуля на скорости ворвался в штрафную АИКа, и его за рукав дернул Лорентцон. Штудер уверенно указал на 11-метровую отметку, а самому нарушителю выписал желтую карточку. К 11-метровой отметке подошел Никола Калинич и исполнил приговор швейцарского арбитра.
В последнюю четверть тайма преимущество «Днепра» было уже подавляющим, и на 39-й минуте к команде пришел второй успех. Вновь ко взятию ворот привела атака левым флангом. Евгений Коноплянка, как на блюдечке, выложил мяч Зозуле, и Роман в касание отправил мяч в дальний нижний угол.
Игра «Днепру» давалась настолько легко, что ее просто не было необходимости корректировать заменами. Тем не менее, в перерыве одно изменение в составе «Днепра» произошло, и, можно, предположить, вынужденное — место Ондржея Мазуха в центре обороны занял Артем Федецкий. Буквально через несколько минут после свистка Штудера на продолжение игры мог отличиться Джулиано, но его удар с линии штрафной пришелся впритирку со стойкой. Зато уже на 52-й минуте Джу стал автором голевой передачи. Роман Зозуля ворвался на скорости в штрафную АИКа, получил пас от бразильца и точно пробил мимо Турины.
АИК попытался как-то изменить ход игры сразу двумя заменами, но все было тщетно. На 67-й минуте совсем немного не хватило точности удару с 16-ти метров Кравченко. Через три минуты прямо в руки Турине пробил со штрафного Александр Алиев. А в оставшиеся двадцать минут двадцать с небольшим тысяч зрителей «Днепр-Арены» были свидетелями очевидного превосходства своих любимцев в физической подготовке. У гостей была фактически лишь одна возможность размочить счет, но Ян Лаштувка двумя касаниями справился с ударом Карикари с линии штрафной. А вот Сергей Кравченко на 86-й минуте после скидки головой Джулиано вогнал мяч в нижний угол!
В таком блестящем стиле «Днепр» оформил 14-ю (!) подряд домашнюю победу в этом полугодии.

Оставить свой комментарий: