В Днепропетровске с начала года усыновили 64 ребенка

logo
В Днепропетровске с начала года усыновили 64 ребенка - главная фотография

В Днепропетровске с начала года усыновили 64 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки.
Об этом сообщаили в управлении-службе по делам детей Днепропетровского горсовета.
55 детей усыновили граждане Украины, 9 детей — иностранцы.
Кроме того, с начала года в городе создано 18 приемных семей, в которые устроено 20 детей. Также в городе появилось еще 2 детских дома семейного типа, в которых теперь проживает 11 детей—сирот и детей, лишенных родительской опеки. Еще 11 детей стали членами уже существовавших приемных семей и детских домов семейного типа.
На данный момент 5 днепропетровцев, желающих создать приемные семьи, прошли обучение при областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Сейчас они подбирают детей на воспитание.
В управлении подчеркивают, что для них главная задача — не забрать ребенка из семьи, а помочь создать надлежащие условия для его дальнейшего пребывания в родной семье, и только если это уже совершенно невозможно, то подыскать ребенку новую семью.
Сегодня на учете в управлениях-службах по делам детей Днепропетровска находится 1839 детей—сирот и детей, лишенных родительской опеки, из которых 1471 ребенок воспитывается опекунами, в приемных семьях или детских домах семейного типа, говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: