Запорожские пограничники задержали крупного браконьера

logo
Запорожские пограничники задержали крупного браконьера  - главная фотография

Вчера, 5 декабря, в районе села Александровка Приазовского района Запорожской области инспекторы Рыбоохраны вместе с пограничниками задержали с поличным браконьера.
"При детальном осмотре автомобиля мужчины в прицепе было обнаружено 8 кг осетра, 4 кг севрюги, а также 70 кг пеленгаса, 30 кг бычка, 3 кг камбалы-калкан и 4 кг азовской сельди. Некоторые из этих рыб относятся к "краснокнижным" видам. Никаких документов на рыбу у нарушителя не было", - сообщили в пресс-службе Рыбоохраны в Запорожской области.
Из объяснений нарушителя следовало, что он случайно нашел эту рыбу на берегу Азовского моря, и вез находку в ...органы рыбоохраны. Однако, несмотря на смешные объяснения, в отношении браконьера был составлен административный протокол по статье 88 Кодекса об административных правонарушениях - "незаконное приобретение или сбыт".
До решения суда рыба сдана на ответственное хранение РП «Бриз». Если нарушителя признают виновным, ему грозит штраф от 10 до 24 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оставить свой комментарий: