У работников бердянского «АЗМОЛа» лопнуло терпение и они вышли митинговать на родную проходную. Дело в том, что люди два месяца работают «за спасибо»." />   У работников бердянского «АЗМОЛа» лопнуло терпение и они вышли митинговать на родную проходную. Дело в том, что люди два месяца работают «за спасибо».">   У работников бердянского «АЗМОЛа» лопнуло терпение и они вышли митинговать на родную проходную. Дело в том, что люди два месяца работают «за спасибо»." />

Работники «АЗМОЛа» вышли на пикет, в следующий раз обещают бить в пустые бочки…

logo
Работники «АЗМОЛа» вышли на пикет, в следующий раз обещают бить в пустые бочки… - главная фотография

  У работников бердянского «АЗМОЛа» лопнуло терпение и они вышли митинговать на родную проходную. Дело в том, что люди два месяца работают «за спасибо». Уже полгода процветающее совсем недавно предприятие лихорадит, стабильны на нем только задержки по зарплате. В последний раз администрация завода пообещала расчитаться с рабочими до 30 ноября, но обещаний не сдержало. Стало известно, что председатель правления ПАО «АЗМОЛ» Александр Стародынов написал заявление об увольнении. Временный ИО Андрей Шестов во время пикета к людям не вышел по причине срочной поездки в Киев, что еще больше возмутило народ.
    По словам председателя профкома Владимира Крафта, рабочий коллектив направил письмо в Фонд госимущества с просьбой принять срочные меры и обязать руководство завода выплатить зарплату. На днях должно состояться внеочередное заседание наблюдательного совета, на котором назначат нового ИО ПАО «АЗМОЛ». По словам рабочих, их больше всего напрягает неопределенность: на заводе нет сырья, график сокращается… А государство не принимает никаких мер по спасению государственного предприятия, сообщает ТРК «ЮГ».

Оставить свой комментарий: