В Запорожской области 445 детей отобрали у нехороших семей

logo
В Запорожской области 445 детей отобрали у нехороших семей - главная фотография

За 9 месяцев 2012 года службами по делам детей и подразделениями криминальной милиции по делам детей проведено 1393 профилактических рейда, во время которых обнаружено 1169 детей, из них 445 изъято из семей. В приюты и социально-психологические центры реабилитации устроено 240 таких детей.
Как сообщает управление по делам информации Запорожской облгосадминистрации, сейчас в нашем крае функционируют четыре государственных детских приюта и два центра социально-психологической реабилитации. В эти заведения попадают дети, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а также выявленные при рейдовых проверках неблагополучных семей.
В приюте ребенок находится до тех пор, пока не решается его дальнейшая судьба - устройство в интернатное учреждение, в приемную семью, детский дом семейного типа, под опеку граждан, в профессионально-техническое училище и т.д.
Основной задачей работы этих учреждений является социализация ребенка в семейную среду и поиск приемных родителей. Так, за 11 месяцев 2012 года помощь специалистов этих приютов и центров получили 663 ребенка, из которых 33 - устроены в приемные семьи и детские дома семейного типа, 31 - под опеку и попечительство граждан, 2 - усыновлены.
Также в области продолжает функционировать Мелитопольское социальное общежитие, которое обеспечивает временным жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте от 15 до 18 лет. Сейчас в общежитии проживает 23 подростка.
"Мы создаем все условия для социально-психологической адаптации детей, которых забрали из асоциальных семей. В частности, гарантируем безопасное проживание, качественное питание, обучение и реализацию творческого потенциала. Вместе с тем специалисты службы совместно с работниками криминальной милиции делают все возможное, чтобы в дальнейшем предупредить ситуации, из-за которых дети оказываются на улицах: проводятся профилактические рейды, беседы как с детьми, так и с родителями и т.д.", - сообщила начальник службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации Антонина Матвеева.
 

Оставить свой комментарий: