Прокуратура отреагировала на обращение профсоюза «ArcelorMittal Кривой Рог»

logo
Прокуратура отреагировала на обращение профсоюза «ArcelorMittal Кривой Рог» - главная фотография

Прокуратура Днепропетровской области изучила открытое письмо профсоюзной организации горно-металлургического комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская область) и направила его в Территориальную инспекцию труда в Днепропетровской области и региональное отделение Фонда госимущества.
«Обращение профсоюзной организации «ArcelorMittal Кривой Рог» — в зоне внимания прокуратуры области. Открытое письмо относительно обращения профсоюзной организации Криворожского горно-металлургического комбината «ArcelorMittal Кривой Рог», опубликованное в средствах массовой информации, прокуратурой Днепропетровской области направлено в Территориальную государственную инспекцию труда в Днепропетровской области и в региональное отделение Фонда госимущества Украины по Днепропетровской области для рассмотрения по компетенции», — сообщила «Вв» пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Профсоюзная организация «ArcelorMittal Кривой Рог» обратилась с открытым письмом к президенту, премьер-министру, спикеру парламента, председателю Фонда госимущества, генпрокурору, главе Днепропетровской облгосадминистрации, мэру Кривого Рога, председателям ФПУ и ПМГУ с просьбой помочь трудовому коллективу в противодействии политике собственника предприятия Лакшми Миттала по сокращению работников. Профком меткомбината провел 4 декабря акцию протеста с требованиями отменить приказы, предусматривающие сокращение штатной численности работников, и немедленно укомплектовать штат предприятия в соответствии с научно-обоснованными нормативами численности.

Оставить свой комментарий: