«Реальный» бюджет по-запорожски

logo
«Реальный» бюджет по-запорожски - главная фотография

 Уже завтра Верховная Рада Украины рассмотрит во втором чтении проект бюджета страны на 2013 год.  И.о. премьер-министра Николай Азаров назвал главный финансовый документ державы «реальным» и пообещал, что он позволит жить Украине «не под диктовку кризиса, а по собственному желанию».
     - Сбалансированный, тщательно просчитанным, вовремя принятый парламентом государственный бюджет страны - это из главных условий стабильности в государстве... Мы вовремя приняли бюджеты 2011 и 2012 гг. Уверен, что также будет и с бюджетом на следующий год, - сказал и.о. премьер-министра.
     Каким же будет бюджет Запорожья на 2013 год? Об этом депутаты городского совета говорили сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов.
     По словам председателя комиссии Виктора Великого, скорее всего городской бюджет будет принят в двадцатых числах декабря.
     - Последовательность не меняется: принятие госбюджета, подписание закона Президентом, после этого сессия областного совета примет областной бюджет, и через несколько дней после этого обязаны принимать бюджет мы, - отметил Виктор Иванович.
     Жить хуже не станем, – такой вывод напрашивается после того, как, Николай Азаров назвал бюджет страны «антикризисным» и заверил, что «этот бюджет позволит нам жить не под диктовку кризиса, а по собственной повестке дня». Внушает оптимизма и настроение запорожских депутатов. Они также обещают сохранить социальную направленность бюджета.
     - Если говорить о параметрах бюджета, на который мы сегодня выходим, то окончательные цифры мы пока не имеем права называть до принятия госбюджета... Но, я могу сказать одно, что в любом случае бюджет 2013 года у нас будет с определенным ростом. Об уменьшении бюджета речи не идет, - заявил Виктор Великий.

Оставить свой комментарий: