КП «Одесгорэлектротранс» ожидает реформирование." /> КП «Одесгорэлектротранс» ожидает реформирование."> КП «Одесгорэлектротранс» ожидает реформирование." />

Одесские трамваи лишатся кондукторов

logo
Одесские трамваи лишатся кондукторов - главная фотография

КП «Одесгорэлектротранс» ожидает реформирование. В первую очередь на предприятии намерены отказаться от кондукторов, которые якобы утаивают от руководства значительную часть выручки, что приводит к колоссальным убыткам.
В частности, КП намерено перенять опыт Риги, где в 2007-м году из-за нежелания горожан устраиваться на низкооплачиваемую работу уволили всех билетеров, заменив их обычными механическими компостерами, в которых нужно было пробивать заранее купленные бумажные талончики.
По словам директора «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Полунина, в настоящее время предприятие ведет переговоры с поставщиками нужного оборудования, но до реализации проекта еще далеко. «Это длительный и дорогостоящий процесс, поэтому говорить об этом пока рано», - говорит руководитель.
В любом случае, добавляет Полунин, тотальных увольнений в КП не будет. Кондукторов просто переведут на должности контроллеров. «Они будут так же следить за проездом граждан, но при этом не прикасаться к деньгам», - уточнил директор ОГЭТ.

Оставить свой комментарий: