Президент России Владимир Путин встретился с украинским президентом Виктором Януковичем после заседания совета главы государств СНГ. " /> Президент России Владимир Путин встретился с украинским президентом Виктором Януковичем после заседания совета главы государств СНГ. "> Президент России Владимир Путин встретился с украинским президентом Виктором Януковичем после заседания совета главы государств СНГ. " />

Путин встретился с Януковичем на саммите СНГ

logo
Путин встретился с Януковичем на саммите СНГ - главная фотография

Президент России Владимир Путин встретился с украинским президентом Виктором Януковичем после заседания совета главы государств СНГ.
"В кулуарах саммита Путин переговорил с Януковичем. Беседа шла с глазу на глаз, затем к ним присоединился Назарбаев. Состоялся весьма обстоятельный разговор", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он не уточнил, о чем шла речь в ходе встречи, поскольку, по его словам, разговор шел с глазу на глаз. Также состоялась короткая встреча Януковича с президентом Беларуси Александром Лукашенко, на которой они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Украины и Беларуси и тему отношений с Таможенным союзом.
По итогам саммита подписан пакет документов, в частности, по обеспечению безопасности и правопорядка. В их числе - соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов антитеррористических подразделений и соглашение о создании совета руководителей подразделений финансовой разведки стран-участников СНГ. Этот орган будет координировать совместную работу по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Кроме того, президенты СНГ приняли решение объявить 2013 год Годом экологической культуры и охраны окружающей среды.

Оставить свой комментарий: