Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы перед подписанием соглашения об ассоциации Украина выполнила политические " /> Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы перед подписанием соглашения об ассоциации Украина выполнила политические "> Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы перед подписанием соглашения об ассоциации Украина выполнила политические " />

Семь стран Евросоюза тормозят ассоциацию с Украиной

logo
Семь стран Евросоюза тормозят ассоциацию с Украиной - главная фотография

Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы перед подписанием соглашения об ассоциации Украина выполнила политические условия. Об этом сообщил Тиждень.ua французский дипломат во время встречи комиссара Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле с дипломатами в Париже в рамках Американско-европейского пресс-клуба.
"Польша и Литва продвигают, как только могут скорейшее подписание соглашения с Украиной. В то же время Великобритания, Франция, Нидерланды, Швеция, Дания, Италия и Испания настаивают на том, чтобы предварительно были выполнены политические условия. В частности, чтобы новый избирательный кодекс, на котором годами настаивает Совет Европы, был наработан с участием оппозиции, а не так, как последний избирательный закон ", — заявил представитель Франции.
Дипломаты и чиновники ЕС, с которым общалось издание, подчеркивают: не деньги и не лоббистские круга способны сдвинуть дело подписания соглашения.
В свою очередь, сам Фюле на вопрос о состоянии переговоров с Украиной относительно соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли ответил: "Вопрос не в том, состоится ли подписание этого соглашения. Вопрос — когда это произойдет? С нашей стороны, мы были бы не против подписать документ в первой половине следующего года. Если украинская сторона будет готова".

Оставить свой комментарий: